MORTAL COMBAT!!!!!

Нашел седня прикольную штуку - Pons. Это электронные сигареты с помощью которых можно вроде как бросить курить, кроме того они не содержат примесей и масел, которые содержаться в обычных, что делает эти сигареты безвредными, в отличии от обычных=D Вообще я сам не курю, но сама концепция этой идеи очень прикольная, к тому же судя по писанине на разных форумах эти сигареты большинству понравились.



Что касается того что выкуривая их можно быстро бросить курить - чушь полная. Потому что основа всей этой хрени - никотин, то есть все тот же наркотик, который заставляет человека в очередной раз закурить сигарету. Борьба с наркотиками это жестокое мясо, в котором победителем выходит только один и если это не вы, то очередные попытки бросить курить будут бессмысленны. Но впрочем, курить бросить можно, но это надо пережить МЕСЯЦЫ аццкой ломки (особенно для курильщиков со стажем), после которой всеравно будет остаток того, что вам хочется закурить (по себе знаю), но при достижении определенного психологического состояния он может снизиться до того, что вы о сигаретах и вспоминать не будите.

Методика избавления от сигарет проста и бесплатна, от вас нужно лишь терпение и запредельная сила воли (лучшего способа не существует):
1. Бросать курить нужно не сразу, а постепенно. Все это потому что никотин заменяет естественные химические вещества в организме, недостаток которых приводит соответственно к ломке. Но ломка - это неизбежность! Так что постепенное бросание, лишь позволяет снизить ее ощущаемость, грубо говоря=D Если уточнять время, то думаю 6 месяцев хватит вполне чтобы организм более менее восстановил то, что убил никотин.
2. Если вы курите легкие сигареты, то вам будет проще бросить, чем тем, кто курит "тяжелые". То есть тем кто курит второе нужно постепенное перейти на легкие И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУРИТЬ ДВЕ ЛЕГКИЕ ЗА РАЗ - это будет еще хуже чем курить то к чему вы привыкли. Соответственно посчитайте сколько вы курите в день и рассчитайте уменьшение сигарет так, чтобы к последнему месяцу их оставалось как минимум одна штука надень.
3. ГЛАВНОЕ! Это психологический настрой (про него надо было бы написать первым пунктом). Для начала вам нужно вызвать ненависть к сигаретам (для этого помогут различные статьи о вреде курения, фотографии легких курильщика и тд и тп). Ненависть - это важная основа всего, она положит начало силе воли, которая и будет бороться с вашей привычкой. Далее найдите моменты при которых вы берете сигарету в руку (у каждого они разные: у кого-то это стресс, у кого-то злоба и тд тп). Эти моменты как раз таки заставляют вас курить больше обычного и очень важно их пресечь и постепенно заменять на что-нибудь другое (и не в коем случае на сигарету) особенно в начале третьего месяца. На самом деле воля человека очень крепкая и может выдержать многое, так что даже можно ограничиться таким действием как "потерпеть и все пройдет" (проверенно).
4. ЗАПОМНИТЕ! ВСЕ заменители сигарет НЕ ПОМОГАЮТ и ТОЧКА! Просто потому, что они вводят в вас никотин, а это все тот же наркотик!
5. Во время уменьшения дозы вы будете чувствовать, так сказать "недокур" или острую потребность покурить. Это естественно, потому что организму нужен никотин. Вы будите чувствовать стресс и вообще букет различных эмоций и негатиных чувств, которые будут пытаться вас заставить закурить (это и есть та самая ломка). В этот момент лучше всего отвлечься ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! Хоть тресните, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ ТЕХ СИГАРЕТ, которые рассчитаны вами на данный день. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО - ГЛАВНОЕ НЕ БРАТЬ сигарету, иначе вы проиграли! Хорошим методом тут является воображение, представьте что вместо сигарет в пачке лежат белые червяки или говно! Мозг воспринимает воображение как реальность, так что это поможет снизить тягу. ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ И УЯСНИТЬ, что все эти чувства временные и в скором времени пройдут.
6. Если вы прошли все круги ада, то в последнем месяце на второй-третьей недели (как рассчитывали) докуривайте последнюю половинку от сигареты и больше никогда их не берите. После последнего месяца у вас всеравно останется уже легкое желание покурить, которое легко можно побороть (в отличии от первых 3-4 месяцев), но если все же захочется взять, то представляйте все тех же червяков, гниль, трупы - все что угодно, что вызывает у вас отвращение. Со временем вы перестанете обращать внимание на сигареты совсем.

@темы: filth what i hide